简单手工-自制GO PRO 3+一体监视器

新浪微博达人勋

下班回家看到上次发帖被采用,心中澎湃之情溢于言表,冒着不做饭被老婆骂的风险完成了下面的制作详解,不细致之处只能帮你们到这里了。 1.jpg    2.jpg

先来张所有配件的全景图
1. 7寸监视器(以前设备换下来的,没有牌子,厂家定做的,自己改装过,拆了上面一个更小的监视器,改了电路)。
2. 1/4英寸标准螺丝,以前留下的,从废旧设备堆里挖出来的。
3. 固定支架,先量好尺寸,在对应监视器的安装孔的位置用丝攻打眼,上、左、右各1个,然后打磨喷漆,具体过程就不上图了。
4. F970电池和充电器。
5. F970电池的安装供电座。
6. 1/4英寸热靴固定件2个,拆1个,只保留螺母部分;1/4英寸灯架转换螺丝。
7. HDMI转mircoHDMI弹簧线。
8. 万向1/4英寸固定件。
9. 3+带侧开口防护壳、标准固定件(它下面这就是1/4英寸的规格)

配件就是这些,其中2、4-9都可以买到。除了监视器和固定件,其他费用大约为300元左右(防护壳100,电池100,电池座55,其他小钱)

2.jpg 1. 安装孔的位置,根据自己需要打孔(拆开外壳在边框塑料上打的孔,没有条件的话做个螺丝母的件再安装到侧面上,具体操作稍微复杂了,不多说了,都是眼泪....)

1. 电池座供电的插孔,7.2V就可以供电。
2. HDMI输入、输出口。
3. 这些一般用不到,复合、分量的接口。

1. 1/4英寸螺丝。
2.打孔位置。

1.安装好的供电座。

2.选择万向的可以调节角度。

1.1/4英寸固定件。
2.这个还是有点长了,可以选短一些的。

有这个孔就可以安装到三脚架上了

连接上HDMI线就可以实时监看了,但是发现在1080超广角模式下不能很好的监看,原因应该是监视器不能支持;还有就是在Protune模式打开的情况下无法监看,目前原因不明,待俺进一步研究。

固定在三脚架上。
发挥你的才华,拍摄出更好的作品分享吧,骚年!
20141208_202724.jpg          20141208_202753.jpg

下午闲来无事又做了2个手柄,锁具店买的角码2个(孔距不准确,手钻稍微扩大了点孔,然后喷黑漆),手柄2个,1/4英寸固定螺丝2个,螺母2个。
20141208_202527.jpg    20141209_1816281.jpg
12.16测试心得,无图展示:Protune模式下选择RAW的白平衡效果比自动好很多;Protune模式下HDMI监视器有输出;除1080P超广角模式无法监看外,其他均可。

评分

GoPro-极客 + 6 32个赞!
CHNkg12_酷改 + 50 原创作品必须支持!加分!

新浪微博达人勋

有教程吗

新浪微博达人勋

求教程!

新浪微博达人勋

监视器是7寸现成的,外框是在五金加工店废料做好形状,然后用丝攻做出标准1/4螺口安装固定件,没有什么难度,简单手工变废为宝。

新浪微博达人勋

监视器是7寸现成的,外框是在五金加工店废料做好形状,然后用丝攻做出标准1/4螺口安装固定件,没有什么难度,简单手工变废为宝。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

厉害

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主可以把你的每个配件 单独 拍照 图文并茂 然后给大家讲解

新浪微博达人勋

楼主的7寸监视器什么牌子的啊?

新浪微博达人勋

CHNkg12_酷改 发表于 2014-11-20 10:52
楼主可以把你的每个配件 单独 拍照 图文并茂 然后给大家讲解

已经发了大人~

新浪微博达人勋

太厉害了鸟!

新浪微博达人勋

牛逼!

新浪微博达人勋

好办法

新浪微博达人勋

牛人学习了。。。。

新浪微博达人勋

牛人!你好请问你的HDMI转mircoHDMI弹簧线在哪儿买的?淘宝网买的?如果淘宝网买的话求链接给我  谢谢!

新浪微博达人勋

bws46 发表于 2014-12-5 20:30
牛人!你好请问你的HDMI转mircoHDMI弹簧线在哪儿买的?淘宝网买的?如果淘宝网买的话求链接给我  谢谢!
...

http://detail.tmall.com/item.htm ... 55lme2955e4&mt=

新浪微博达人勋

bws46 发表于 2014-12-5 20:30
...

发不了连接,搜索”悦智人心”店就可以找到

新浪微博达人勋

LZ你好 请教下握把那个海绵套哪弄的 谢谢